2 Cách nấu xôi lá cẩm màu tím đơn giản dẻo thơm dễ làm – Pretty Woman đã tổng hợp thông tin từ nhiều nguồn, giúp bạn có góc nhìn đa chiều hơn. Nào chúng ta bắt đầu thôi
Cách nấu xôi dẻo màu đẹp
Xôi là món ăn dân dã gắn liền với tuổi thơ của nhiều người, với nhiều màu sắc khác nhau xanh, cam, vàng… rất bắt mắt và hấp dẫn. Bài viết sau đây của Bách hóa XANH xin gợi ý cách nấu xôi lá cẩm mềm dẻo, thơm ngon.
xem lướt qua
1. Nguyên liệu làm xôi lá cẩm 2. Chuẩn bị xôi lá gai Bước 1 Chuẩn bị nguyên liệu Bước 2 Đun nước lá cẩm Bước 3 Ngâm nếp Bước 4 Hấp xôi và hoàn thành Bước 5 Thành phẩm 3. Thưởng thức 4.
Chuẩn bị 10 phút Chuẩn bị 25 phút Dành cho 3-4 người
Xôi có màu tím hấp dẫn, vị nếp thơm dịu. Món này có thể dùng làm món ăn vặt hoặc ăn chính đều được. Theo dõi bài viết dưới đây để học cách nấu xôi ngon siêu đẹp
nguyên liệu đầu tiên để làm xôi lá cẩm
-
Gạo nếp 1kg
-
200 g lá trà
-
120ml nước cốt dừa
-
1 bó lá dứa
-
600ml nước sạch
-
Gia vị: muối, đường
Nguyên liệu làm xôi lá cẩm
2 Cách làm xôi lá cẩm
Bước 1 Sơ chế nguyên liệu
Đầu tiên bạn vo sạch gạo nếp rồi để ráo nước. Rửa thật sạch lá, chọn những lá thật tươi.
quá trình vật liệu
Bước 2 Nấu nước lá cẩm
Sie stellen einen Topf in 400 ml Wasser, erhitzen ihn stark, bis das Wasser kocht, und geben dann die Blätter hinein. Etwa 10 bis 15 Minuten kochen , damit die Blätter herauskommen, das Wasser eine bestimmte violette Farbe erreicht, 200 ml Wasser hinzufügen , bis das Wasser kocht, dann den Herd ausschalten, die Blätter mit einem Sieb herausfiltern.
Kochwasser mit Kamelienblättern
Schritt 3 Klebreis einweichen
Sie nehmen den originalen Klebreis zum Trocknen, weichen ihn zum Abkühlen in das Wasser der Blätter ein, mischen gut und lassen ihn 2 Stunden einweichen, um die Farbe zu haften . Nach 2 Stunden lassen Sie das Wasser ab, fügen 1 Teelöffel Salz hinzu und dämpfen es.
Klebreis einweichen
Schritt 4 Gedämpfter Klebreis und fertig
Sie stellen den Topf auf den Herd, geben 3 l Wasser und 1 Bund Ananas in den Topf, um den Klebreis zu dämpfen, der Klebreis wird mehr nach Ananas riechen und besser schmecken, dann stellen Sie ihn in den Topf, um ihn vor dem Hinzufügen zu erhitzen der Klebreis. Wenn Sie keinen Dampfgarer zu Hause haben, können Sie einen Reiskocher verwenden, um klebrigen Reis zu kochen.
Gedämpfter Klebreis und fertig
Nehmen Sie eine kleine Schüssel mit 120 ml Kokosmilch und 100 g Zucker und rühren Sie gut um, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Wenn das Wasser im Topf kocht, fügen Sie den Klebreis hinzu und schließen Sie den Deckel. Kochen Sie etwa 30 Minuten lang , fügen Sie dann die Kokosmilch hinzu, um ein süßes Fett für den klebrigen Reis zu erzeugen, denken Sie daran, Stäbchen zu verwenden, um den klebrigen Reis zu lösen, und decken Sie ihn dann ab und kochen Sie weitere 10 Minuten, um ihn fertigzustellen.
Mehr sehen: So kochen Sie klebrigen Reis mit einem Reiskocher, duftend zu Hause
Schritt 5 Fertiges Produkt
Klebriger Reis der Kamelie
Klebreisblätter können Sie mit Zucker essen, wenn Sie es süß mögen, Sie können auch ein wenig Kokosmilch hinzufügen, um Fett hinzuzufügen, wie Sie möchten, dieses Gericht kann zum Frühstück oder als Snack gegessen werden, dies ist auch ein Kindergericht, das jeder liebt . .
3 Genießen
Mở nắp ra, bạn sẽ thấy mùi thơm hấp dẫn của lá dứa và nếp cẩm tím, húp một thìa là cảm giác mềm dẻo, béo ngậy và ngọt ngào lan tỏa trong miệng.
Tham khảo : Cách nấu xôi
Vui thích
Bài viết trên là cách làm xôi gấc thơm ngon, màu sắc đẹp mắt. Hy vọng những chia sẻ trên sẽ giúp bạn thêm cách làm xôi gấc cho gia đình và thay đổi khẩu vị nhé.
Mua xôi ngon tại Bách hóa XANH:
Gói hơn PMT túi 1kg
44,500₫ 55,500₫-20%
chơn mua
Nếp ghép Meizan Long An túi 1kg
28,000₫ 32,500₫-14%
chơn mua
Nếp thơm Ông Cụ túi 1kg
28,000₫ 32,000₫-12%
chơn mua
Nếp thơm Meizan túi 1kg
32,000₫ 34,000₫-6%
chơn mua
Xem thêm 2 sản phẩm
Xem thêm sản phẩm Gạo các loại
Xem chúng:
- Cách nấu xôi đậu phụ bằng cơm gạo thơm ngon
- Nấu xôi đâu nhất định phải nấu nồi, cùng thử cách nấu xôi vò bằng lò vi sóng
- Học cách nấu món xôi sườn tuy quen mà lạ, ngon hết bừa