Site icon Pretty Woman Việt Nam

2 Cách nấu xôi lá cẩm màu tím đơn giản dẻo thơm dễ làm, 28 Lưu ý bạn cần phải biết

2 Cách nấu xôi lá cẩm màu tím đơn giản dẻo thơm dễ làm – Pretty Woman đã tổng hợp thông tin từ nhiều nguồn, giúp bạn có góc nhìn đa chiều hơn. Nào chúng ta bắt đầu thôi

New Page

Cách nấu xôi dẻo màu đẹp

Xôi là món ăn dân dã gắn liền với tuổi thơ của nhiều người, với nhiều màu sắc khác nhau xanh, cam, vàng… rất bắt mắt và hấp dẫn. Bài viết sau đây của Bách hóa XANH xin gợi ý cách nấu xôi lá cẩm mềm dẻo, thơm ngon.

xem lướt qua

1. Nguyên liệu làm xôi lá cẩm 2. Chuẩn bị xôi lá gai Bước 1 Chuẩn bị nguyên liệu Bước 2 Đun nước lá cẩm Bước 3 Ngâm nếp Bước 4 Hấp xôi và hoàn thành Bước 5 Thành phẩm 3. Thưởng thức 4.

cach-nau-xoi-la-cam-deo-mem-len-mau-cuc-dep-202208260958260587

Chuẩn bị 10 phút Chuẩn bị 25 phút Dành cho 3-4 người

Xôi có màu tím hấp dẫn, vị nếp thơm dịu. Món này có thể dùng làm món ăn vặt hoặc ăn chính đều được. Theo dõi bài viết dưới đây để học cách nấu xôi ngon siêu đẹp

nguyên liệu đầu tiên để làm xôi lá cẩm

Nguyên liệu làm xôi lá cẩmNguyên liệu làm xôi lá cẩm

2 Cách làm xôi lá cẩm

Bước 1 Sơ chế nguyên liệu

Đầu tiên bạn vo sạch gạo nếp rồi để ráo nước. Rửa thật sạch lá,  chọn những lá thật tươi.

quá trình vật liệuquá trình vật liệu

Bước 2 Nấu nước lá cẩm

Sie stellen einen Topf in 400 ml Wasser, erhitzen ihn stark, bis das Wasser kocht, und geben dann die Blätter hinein.  Etwa 10 bis 15 Minuten kochen  , damit die Blätter herauskommen, das Wasser eine bestimmte violette Farbe erreicht,  200 ml Wasser hinzufügen  , bis das Wasser kocht, dann den Herd ausschalten, die Blätter mit einem Sieb herausfiltern.

Nấu nước lá cẩmKochwasser mit Kamelienblättern

Schritt 3 Klebreis einweichen

Sie nehmen den originalen Klebreis zum Trocknen, weichen ihn zum Abkühlen in das Wasser der Blätter ein, mischen gut und lassen ihn  2 Stunden einweichen, um die Farbe zu haften . Nach 2 Stunden lassen Sie das Wasser ab, fügen  1 Teelöffel  Salz hinzu und dämpfen es.

Ngâm gạo nếpKlebreis einweichen

Schritt 4 Gedämpfter Klebreis und fertig

Sie stellen den Topf auf den Herd, geben 3 l Wasser und 1 Bund Ananas in den Topf, um den Klebreis zu dämpfen, der Klebreis wird mehr nach Ananas riechen und besser schmecken, dann stellen Sie ihn in den Topf, um ihn vor dem Hinzufügen zu erhitzen der Klebreis. Wenn Sie keinen  Dampfgarer zu Hause haben, können Sie einen Reiskocher verwenden, um klebrigen Reis zu kochen.

Hấp xôi là xong.Gedämpfter Klebreis und fertig

Nehmen Sie eine kleine Schüssel mit 120 ml Kokosmilch und 100 g Zucker und rühren Sie gut um, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Wenn das Wasser im Topf kocht, fügen Sie den Klebreis hinzu und schließen Sie den Deckel. Kochen Sie etwa 30 Minuten lang , fügen Sie dann die Kokosmilch hinzu, um ein süßes Fett für den klebrigen Reis zu erzeugen, denken Sie daran, Stäbchen zu verwenden, um den klebrigen Reis zu lösen, und decken Sie ihn dann ab und kochen Sie weitere 10 Minuten, um ihn fertigzustellen.

Mehr sehen:   So kochen Sie klebrigen Reis mit einem Reiskocher, duftend zu Hause

Schritt 5 Fertiges Produkt

xôi nếp cẩmKlebriger Reis der Kamelie

Klebreisblätter können Sie mit Zucker essen, wenn Sie es süß mögen, Sie können auch ein wenig Kokosmilch hinzufügen, um Fett hinzuzufügen, wie Sie möchten, dieses Gericht kann zum Frühstück oder als Snack gegessen werden, dies ist auch ein Kindergericht, das jeder liebt . .

3 Genießen

Mở nắp ra, bạn sẽ thấy mùi thơm hấp dẫn của lá dứa và nếp cẩm tím, húp một thìa  là cảm giác mềm dẻo, béo ngậy và ngọt ngào lan tỏa trong miệng.

Tham khảo : Cách nấu xôi

Vui thíchVui thích

Bài viết trên là cách làm xôi gấc thơm ngon, màu sắc đẹp mắt. Hy vọng những chia sẻ trên sẽ giúp bạn thêm cách làm xôi gấc cho gia đình và thay đổi khẩu vị nhé.

Mua xôi ngon tại Bách hóa XANH:

Xem thêm 2 sản phẩm

Xem thêm sản phẩm Gạo các loại

Xem chúng:

Google dịch

Google Google Übersetzer


Video 2 Cách nấu xôi lá cẩm màu tím đơn giản dẻo thơm dễ làm, 28 Lưu ý bạn cần phải biết

Exit mobile version